Renungan, 26 April

Mewartakan Injil: Renungan Kamis, 26 April 2012
Dalam Kis 8,1b dikatakan bahwa setelah kematian Stefanus, mulailah penganiayaan terhadap jemaat Kristen di Yerusalem sehingga mereka tersebar ke daerah Yudea dan Samaria. Menyingkir ke tempat lain, justru menjadi kesempatan untuk mewartakan Injil. Demikianlah, Filipus, salah satu dari tujuh diakon (Kis 6,5), sampai ke Samaria dan memberitakan Kabar Gembira di sana (Kis 8,4-13).

Kisah yang kita dengar hari ini, yaitu pertemuan antara Filipus dengan sida-sida dari Etiopia bisa dipandang sebagai perwujudan awal dari tugas misi Gereja membawa Injil ke seluruh dunia. Ini merupakan langkah pertama karena pewartaan Injil kepada orang non-Yahudi masih terjadi di daerah Palestina, yang merupakan teritori bangsa Yahudi. Perwujudan penuh dari misi Gereja akan terjadi ketika para misionaris Kristen, terutama Paulus, nantinya akan ke luar dari daerah Yahudi. Dalam kisah hari ini Filipus membantu sida-sida Etiopia itu memahami dan menafsirkan Alkitab. Teks yang ditanyakan adalah bagian dari Kidung Hamba YHWH keempat (ay 32-33 bdk Yes 53,7-8). Filipus membantunya dengan menunjukkan, apa yang dinubuatkan oleh Nabi Yesaya itu sudah terpenuhi dalam diri Yesus Kristus.

Di sekitar kita rasanya masih banyak sesama kita yang mempunyai kerinduan, membutuhkan pemahaman baru akan realitas hidup ini. Apakah kita bisa membantu mereka sebagaimana Filipus membantu sida-sida Etiopia dengan menafsirkan kerinduan mereka dalam terang Kristus?

V. Indra Sanjaya Pr

Seminar dgn Tema :
"Hypnosis dan Hypnotherapy :
Menyikapi dengan bijak dan benar menurut pandangan Gereja Katolik dan Kajian Ilmiah."

Pembicara :
RD Moses Komela Avan, Romo SekJen Keuskupan Agung Samarinda, (Certified Hypnotherapist)

Moderator :
Ibu Theresia Dewi Trisnawati TJahjadi.
(Praktisi Hypnotherapy)
Tanggal 9 Agustus 2015 (Minggu), Jam 10.00 - 16.00
Tempat : Aula SMP St.Maria Juanda, jl. Batu Tulis no. 30, Jakarta

Penyelenggara : Seksi KKS, Paroki St. Yoseph, Matraman, Jakarta
Pemesanan tempat, Krisnadi 0816-181-1932.

pk

------------------------------------------------ pk

n------------------------------------------------

,

n------------------------------------------------  ------------------------------------------------

Over Franchise Baby Spa & Salon daerah Kelapa Gading.
Masih Sedang berjalan.
Contact Vio 02132398823 / 08559902386 or via parokiku at gmail.com

Robert Tour (Sejak Thn. 1982)

-Kapel Tuan MA ( Kapel Bunda Maria) yang dibuka hanya 1 tahun sekali