Renungan Rabu, 4 Juli

Ibadah: Renungan Rabu, 4 Juli 2012
Pekan Biasa XIII; Am 5:14-15.21-24; Mzm 50; Mat 8:28-34
Bacaan hari ini menunjukkan secara tegas apa yang dikehendaki Allah sebagaimana diungkapkan oleh Amos. Kebaikan harus dicari, sementara kejahatan harus dihindarkan (ay 14-15). Ini jelas. Yang lebih menghebohkan mungkin adalah bagian kedua dari bacaan ini yang diambil dari Amos 5,21-24. Dengan amat tajam Firman TUHAN menunjukkan sikapnya terhadap ibadah yang dipersembahkan Israel.

Tentu saja hal ini tidak berarti TUHAN sudah berubah pikiran sehingga ibadah Israel yang dulu diperintahkan-Nya untuk dilakukan kini ditolak-Nya. Ibadah Israel ditolak TUHAN karena dilepaskan dari seluruh kehidupan. Oleh karena itu, pada ay 24 setelah mengkritik ibadah TUHAN menambahkan, ”(Tetapi) biarlah keadilan bergulung-gulung seperti air dan kebenaran seperti sungai yang selalu mengalir” (ay 23). Ibadah yang benar mestinya berimbas atau berpengaruh pada kehidupan harian seseorang.

Lalu? Ini topik kuno. Sepasang kata yang sudah kita kenal, ’altar dan pasar’ atau ’altar dan latar’ atau apa pun juga, sebenarnya merupakan ungkapan kesadaran, ibadah mesti berpengaruh pada hidup sehari-hari. Sementara hidup sehari-hari pada gilirannya juga dipersembahkan kepada Allah sebagai ibadah. Tetapi, rasanya hal ini tetap relevan diingatkan karena orang bisa saja terlalu asyik dengan satu hal dan melupakan yang lain.

V. Indra Sanjaya Pr

Seminar dgn Tema :
"Hypnosis dan Hypnotherapy :
Menyikapi dengan bijak dan benar menurut pandangan Gereja Katolik dan Kajian Ilmiah."

Pembicara :
RD Moses Komela Avan, Romo SekJen Keuskupan Agung Samarinda, (Certified Hypnotherapist)

Moderator :
Ibu Theresia Dewi Trisnawati TJahjadi.
(Praktisi Hypnotherapy)
Tanggal 9 Agustus 2015 (Minggu), Jam 10.00 - 16.00
Tempat : Aula SMP St.Maria Juanda, jl. Batu Tulis no. 30, Jakarta

Penyelenggara : Seksi KKS, Paroki St. Yoseph, Matraman, Jakarta
Pemesanan tempat, Krisnadi 0816-181-1932.

pk

------------------------------------------------ pk

n------------------------------------------------

,

n------------------------------------------------  ------------------------------------------------

Over Franchise Baby Spa & Salon daerah Kelapa Gading.
Masih Sedang berjalan.
Contact Vio 02132398823 / 08559902386 or via parokiku at gmail.com

Robert Tour (Sejak Thn. 1982)

-Kapel Tuan MA ( Kapel Bunda Maria) yang dibuka hanya 1 tahun sekali